Kinderfeuerwehr 2021

Neues Jahr - Neue Pläne

Zum Jahresanfang gibt es natürlich immer eine Übungsplan für die Kinder. Auch für 2021 haben wir uns einiges einfallen lassen. Ziel ist es stets mit Spaß und Freude, wichtig Themen für´s Leben beizubringen.

Im Januar stand das Thema Eis am Übungsplan. Richtiges Verhalten auf einer Eisfläche, was ist zu machen, wenn ein Freund einbricht, was passiert hier im Körper... und natürlich kann man im Winter auch ein Eis schlecken.

Im Februar war Fasching angesagt und zum Fasching gab es natürlich Krapfen für alle. Als Übungsthema gab es eine Erklärung und Vorfürhung eine Mehlstaubexpolsion. Wie entsteht diese, warum brennt eine Packung Mehl alleine nicht.

Im März gab es ein Überraschung für die Kinder der Teisnacher Kinderfeuerwehr :-)

Hab Ihr auch Lust, bei der Kinderfeuerwehr dabei zu sein und seit bereits in der 3. Klasse?

Dann meldet euch bei AltmannBeate@web.de

Auch in Corona-Zeiten ist bei uns was "geboten".