Ostbayerischer Feuerwehrpreis - Sonderpreis für die FF Teisnach

21.11.2018

Große Ehre für die Kameraden und ein Meilenstein in der Geschichte der Feuerwehr Teisnach

Die Arbeit im Verein und beim Aktiven Teil wird gern mal als Selbstverständlich angesehen und die Arbeit der Feuerwehren findet oft im Hintergrund statt. Es gibt aber viele gute Ideen, engagierte Leute und viele Aktionen die der Bevölkerung und dem Gesellschaftlichen Leben zugute kommen. Nachdem der Bezirksvorsitzende des Feuerwehrverbandes Niederbayern die Werbetrommel gerührt hat, sich beim Preisausschreiben des Ostbayerischen Feuerwehrpreis (die Sparda Bank Ostbayern ist hier Ausrichter) zu bewerben, hat sich die Mannschaft in Teisnach zur Teilnahme entschlossen.

Seit Jahren wird in Teisnach eine wachsende Idee verfolgt und umgesetzt, mit der man am "Zahn der Zeit" bleiben und einen kontinuierlichen Fortschritt leben will. Viele verschiedene Ideen und Aktionen fließen hier zu einem großen ganzen zusammen und so hat sich ein Bewerbungsschreiben mit fast 30 Seiten gebildet. Die verschiedenen Bereiche wie Verein, Jugend, Zweitmitglieder, Familie Feuerwehr, Feuerwehr., uvm. wurden dargestellt, auch ein Abschlußwort unseres Bürgermeisters durfte hier nicht fehlen.

Bei der Einladung zur Preisverleihung in Ergolding stellte sich dann heraus das die Feuerwehr Teisnach mit einem Sonderpreis prämiert wird. Voller Stolz machten sich der 1. Vorstand, der 1. Kommandant, der Bürgermeister und 2 (junge) Aktive auf den Weg um den Preis entgegen zu nehmen. In einem sehr angenehmen und würdigenden Ambiente wurde die Arbeit der Feuerwehren in Bayern gewürdigt. Mit den beiden anwesenden Regierungspräsidenten von Niederbayern, Hr. Haselbeck und Oberpfalz, Hr. Bartelt wurde auch das Engagement der Feuerwehren Unterstrichen. Auch die Beiden Bezirksvorsitzenden aus Niederbayern, Höfler Nick und Oberpfalz, Weiß Fredi waren stolz auf Ihre Feuerwehren und Ihre Ideen.

Es waren viele Paralellen zu den anderen Preisträgern vorhanden und zu erkennen, das Bestätigt auch die Arbeit und die Ideen die alle Kameraden in Teisnach mit einbringen.

Für die Feuerwehr Teisnach ist es eine großes Lob, das die geleistete Arbeit Richtig ist und weitergeführt werden muss.

Es ist auch ein Dank für alle Mitglieder für Ihre Zeit und Ihre Arbeit für die Feuerwehr.

Mehr dazu findet ihr unter: