Oktoberfest Teisnach 2018

29.09.2018

Teisnacher Oktoberfest feiert halbrunden Geburtstag

Zum 5ten mal öffneten sich am Samstag die Türen für das Oktoberfest der Teisnacher Feuerwehr. Nach kurzer Zeit kamen über 500 Besucher von Jung bis Alt in die Teisnacher Mehrzweckhalle um dort einen geselligen Abend zu verbringen. Es mussten sogar noch zusätzliche Garnituren aufgestellt werden damit jeder einen Platz finden konnte. Ein positives Signal für die Verstalter, dass das Fest gefällt.

Mit bayerischen Schmankerl versorgten die Damen der Feuerwehr die Gäste, die aus Teisnach und Umland kamen. "Kas und Brezen" durften natürlich auch nicht fehlen für ein Oktoberfest. Mit unserem Teisnacher Spezial und dem Zwickel war ebenfalls für jeden Hopfengenießer was dabei.

Die Oktoberfestbesucher schwingten auch fleißig das Tanzbein beim Sound der Band "Auf Zack", welche dieses Jahr zum ersten mal spielten und für beste Stimmung sorgten. Als besonderes Highlight gab es die "Goaßmaß" welche dieses Jahr ebenfalls zum ersten mal ausgeschenkt wurde und einen festen Platz auf der Karte finden wird. Wie die Jahre zuvor gab es natürlich auch wieder eine Bar mit allem, was das Herz begehrt.

Die Vorstandschaft bedankt sich bei allen Mitgliedern für den Zusammenhalt an den drei Tagen, denn nur so ist das Gelingen eines solchen Feste möglich. Der Brandschutz für die Bürger war natürlich auch zu jeder Zeit sichergestellt, denn einige Kameraden kamen ja kurz vor dem Fest erst vom Gefahrguttag aus Gendorf zurück und stellen weiterhin die Einsatzbereitschaft sicher.

Die Teisnacher Feuerwehr sagt Danke an die Besucher aus Nah und Fern und freut sich schon auf das nächste Oktoberfest am 28.09.2019 mit den Steckdosenlosen.