Sommerfest 2018

08.07.2018

Sommerfest Teisnach 06.07 - 09.07.2018

Bilder: 1) FF beim Kirchenzug 2) Vereinswiegen 3) Eines unserer Verkaufsteam's 4) Aufbau der Hütte

Das Teisnacher Sommerfest ist eine feste Größe in der Region und mit dem alten, aber besonderem Zelt, immer gern besucht. Auch der Käsestand ist seit Jahrzenten an der gleichen Stelle und wird von den drei Vereinen Feuerwehr, Spielmannszug und Woidschratzln betrieben.

Gemeinsam stemmt man die 4 Tage und bietet dem Besucher neben Käse und Festbrezen, auch Fischsemmeln, Rade, Kaffee und Kuchen. Mit viel Liebe wird bei der Kuchenauswahl beraten und die Dicke der Käsescheiben könnte sich der Kunde sogar aussuchen. Auch am Seniorennachmittag ist man mit Kaffee und Kuchen beteiligt und hier werden einige Liter Kaffee und viele Kuchen benötigt

Viel Aufwand steckt in den Vorbereitungen zum Fest, beim Aufbau der Hütte und die Arbeitseinteilung der Vereine. Nicht zu vergessen die Verkehrsabsicherung am Freitag und Sonntag und die Aufgabe der Zeltwache, die nach Ende des Festes jeden Abend das Zelt sauber macht und anschließend die ganze Nacht über Zelt und Umfeld wacht. Diese Aufgabe teilen sich die Vereine.

Aber auch dieses Jahr haben die drei Vereine es gemeinsam geschafft, den Besuchern einen angenehmen Aufenthalt zu bieten und natürlich etwas gegen den Hunger zu tun. Auch war wieder eine (junge) Gruppe beim Preisschnupfen dabei und auch bei dem "Vereinswiegen" waren wir dabei. Hier leider mit mäßigem Erfolg, aber eine Feuerwehr soll ja auch fit sein.

Vielen Dank an alle Helfer und Mitwirkende für die tolle Arbeit.